Владимир Рюмин (radio_brigadir) wrote,
Владимир Рюмин
radio_brigadir

Решился таки на операцию

Много лет мучался и не мог решиться на операцию по исправлению перегородки носа, но мучения прошлого года одалели и я таки созрел. И вот что я хочу сказать сомневающимся и боящимся - делайте.

А теперь все по порядку как было дело:

1. Лучшим местом в Кемеровской области по данному вопросу является госпиталь ветеранов. Обратился, записали , положили.

день первый: 11.05.16г:
10:00 - Прибыл, обустроился, комнаты 4х местные, вполне комфортные, с умывальником, тумбочками. Холодильник один на всех стоит в холе.
11:00 - Сделал рентген головы и носа.
15:00 - Осмотр врача, рекомендации после 9ти ничего не есть.

день второй 9:00 Готовлюсь к операции, страшновато.

10:00 - Сестра принесла белую одежду и сказали переодеваться.
10:30 - Пошел на операцию

Операция делается под эндотрахиальным наркозом, с использованием релоксантов. Лег на стол, поставили капельницу, ввели пару уколов, почувствовал как по телу пошел легкий дурман и стали холодеть губы, далее я услышал "ну что приступим" после чего отрубился и пришел в себя только после операции, которая длилась порядка 2х часов. Надо отметить, что наркоз я перенес довольно легко, никаких даже намеков на отходняки не было. Поэтому если кто сомневается в выборе делать данную операцию под местным или общим наркозом, я бы советовал делать общий.
15-30 пришел в свою комнату

После операции в нос вставляют губчаты тампоны, с которыми приходится находится до следующего осмотра, минимум сутки. Этот момент является самым неприятным во всей этой операции. Ни чай не попить , ни поесть, ни поспать. Ставится обезбаливающее, хотя боль в носу вполне терпимая, но лучше поставить, что я и сделал, сразу после операции и перед сном. Отмучался.
День третий
9:00
На утро тампоны вынули, надо отметить, что сейчас их делают из материала который неприлипает внутри носа, посему извлекается почти безболезнено. Нос почистили, сморкаться строго запретили в течении последующих 2х дней. Нос необходимо капать 5-6 раз в день физ раствором. Нос не дышит.

День четвертый
9:00 Утренние процедуры, чистка носа. Нос задышал и дышал до 9 вечера вполне хорошо, после чего затек и забился.
День пятый
9:00 Чистка носа, нос дышит идеально. Продолжаю лежать и восстанавливаться, бодрость духа боевая, состояние отличное. По результатам прошествия времени отпишусь позже.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments